登录 EN

金米智融

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 交易银行业务 > 现金管理 > 现金管理服务渠道

现金管理服务渠道

发布时间:2015-02-12

  现金管理服务渠道是指我行将现金管理服务通过网络延伸到客户的办公场所,为客户提供在线自助办理各类现金管理业务的专用服务渠道,主要包括现金管理企业客户端和银企直联两种。

  一、企业客户端

  (一)产品定义

  是我行向客户提供的集账户管理、收付款管理等功能的标准化应用软件,是客户使用我行现金管理产品的主要载体。

  (二)产品功能

  详见《现金管理客户端用户手册》

  (三)适用对象

  我行现金管理客户。

  (四)客户办理业务所需资料

  《现金管理服务协议》及《广州农商银行现金管理业务上线维护申请表》等,具体参见《现金管理业务管理办法》相关规定执行

  (五)注意事项

  1.通过现金管理客户端发起的支付指令,我行视为客户的真实意愿的表达,因此客户需建立完善的现金管理客户端使用规范,严控支付风险的发生。

  2.加强反洗钱业务监控,防止客户利用现金管理客户端进行洗钱。

  二、银企直联

  (一)产品定义

  指通过网络实现我行系统和企业财务管理系统的联网对接后,企业通过自身财务管理系统的交易功能即可直接对其银行账户和资金进行管理和调动,完成信息查询、转账汇款等业务操作。

  (二)产品功能

  信息查询、在线支付等。

  (三)适用对象

  已建立或将建立财务管理系统的我行优质现金管理客户。

  (四)客户办理业务所需资料

  《现金管理服务协议》及《广州农商银行现金管理业务上线维护申请表》等,具体参见《现金管理业务管理办法》相关规定执行、《银企直联三方协议》等。

  (五)注意事项

  1.使用银企直联功能需客户的财务管理系统提供商进行接口开发。

  2.加强反洗钱业务监控,防止客户利用银企直联进行洗钱。