登录 EN

金米智融

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 交易银行业务 > 现金管理 > 投融资管理

投融资管理

发布时间:2015-02-12

  (一)单位定期一户通。提供客户通过一个定期账户管理多笔单位定期存款的功能。

  1、产品简介

  具有通过一个账户(主账户)归总管理多笔定期子存款功能的单位负债产品。

  2、产品功能

  (1)一个主账户,多笔子存款。

  (2)满足客户通过自助渠道存取定期存款的需要。

  (3)可在不开立结算账户的情况下,直接接收它行汇入款项转存定期存款。

  (二)法人

  账户透支。我行提供给优质信贷客户使用的一种额度可循环使用的信贷产品。

  1、定义:法人账户透支业务是指在企业获得我行透支授信额度后,我行在约定的账户、约定的限额内以透支形式提供的短期融资和结算便利的业务。

  2、功能特点:法人账户透支是指我行给予对公客户在约定的透支额度和期限内,当客户在我行开立的活期存款账户余额不足以支付结算时,允许客户以透支方式进行支付,以该账户回笼款项自动偿还,是我行提供给对公客户的一种便利的循环融资工具。

  3、办理流程:

  (1)授信审批。根据现行授信业务流程审批法人账户透支业务。

  (2)协议签署。签署法人账户透支业务合作协议。

  (3)功能开通。在信管系统中发起业务流程,为客户开通相关透支额度。