网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 金融市场 > 架构简介

金融市场简介

发布时间:2020-01-11

金融市场业务作为我行三大核心业务之一,历经二十余年发展,目前已形成以金融市场、金融同业、资产管理以及资产托管四大类业务为主体的业务产品线,业务品种丰富,投资经营稳健。

在业务发展上,我行金融市场业务一直紧跟市场脉搏,把握市场节奏,在业务规模、业务品种、创新能力等方面位于全国农商银行,乃至中小银行的第一梯队。交易规模方面,荣获2020年度银行间本币市场“活跃交易商”及“交易300强”、中债“2020年度结算100强-优秀自营商”、中国进出口银行“2019年度境内人民币金融债券承销团-抗疫复产贡献奖”、“2019年度境内人民币金融债券承销团-优秀承销商”,中国农业发展银行“2020年度金融债券最佳农商行奖”、“2020年度金融债券优秀承销商奖”。理财业务方面,我们屡获殊荣,荣获“2019年度金牛理财银行”、首届“银行理财金牛奖”、“2020年度中小银行理财品牌天玑奖”、“中国资产管理行业金司南奖-最佳资产管理农村商业银行”、“太阳嘉富2号”荣获“金牛5星净值型产品”评价;并且连续4个季度在2020年普益标准综合理财能力排名中名列农村金融机构首位。在同业机构客户合作方面,我们秉承互利共赢的发展理念,与银行、非银机构等多类型同业客户保持良好的合作关系。

展望未来,我行金融市场业务将继续以业务合规为底线,以业务转型契机,推动金融市场业务高质量发展。同时继续本着积极进取、合作共赢的原则,充分挖掘市场机会,竭诚与广大同业互通有无,实现共同发展。