网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 关于我行 > 本行简介 > 发展轨迹

广州农商银行发展历程

发布时间:2019-11-05

1.1952年11月 广州市第一家农村信用合作社成立。

2.2006年10月 广州市农村信用合作联社成立,统一法人体制改革完成。

3.2009年12月 广州市农村信用合作联社进行改制,发起设立广州农村商业银行股份有限公司。

4.2013年12月 首家异地支行——河源东源支行正式开业。

5.2014年12月 全资设立的珠江金融租赁有限公司正式开业,是广东省首家由农村商业银行控股的金融租赁公司。首家异地分行——清远分行正式开业。

6.2017年6月 在香港联交所主板正式挂牌上市,股票代码1551.hk,成为广州第一家上市的银行机构,也是广东第一家上市的地方性银行机构。

7.2017年12月 投资控股并参与改制的株洲珠江农村商业银行在湖南省株洲市正式挂牌开业。

8.2019年12月 信用卡中心正式成立,成为全国首家获得信用卡专营牌照的农商银行。

9.2020年6月 战略投资控股的潮州农商银行、南雄农商银行、韶关农商银行全部挂牌开业,圆满完成帮扶支持6家农合机构改制组建农商银行工作。

10.2020年9月 集团总资产突破万亿元大关,综合实力迈上新台阶。