网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 个人业务 > 代理保险 > 产品介绍

产品介绍

发布时间:2021-03-01

代理保险业务是指我行代理销售保险产品,为客户提供保险业务相关服务。代理保险产品由合作保险公司发行与管理,我行作为代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

我行根据中国银保监会的要求取得《保险兼业代理业务许可证》,允许代理险种包括:机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、货物运输保险、船舶保险、工程保险、农业保险、责任保险、人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险、信用保险和保证保险。

产品信息

我行代理保险产品类型主要如下:

险种类型

险种简介

健康保险

疾病保险

疾病保险指以疾病为给付保险金条件的保险。通常这种保单的保险金额比较大,给付方式一般是在确诊为特种疾病后,立即一次性支付保险金额。如重大疾病保险、恶性肿瘤保险。

医疗保险

医疗保险是指以约定的医疗费用为给付保险金条件的保险,即提供医疗费用保障的保险。医疗费用是病人为了治病而发生的各种费用,比如医疗费、手术费、住院、护理、医院设备等。

护理保险

护理保险是为因年老、疾病或伤残而需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的健康保险。

终身寿险

终身寿险提供被保险人终身的死亡保障,保险期间一般为被保险人终身或到被保险人年满100周岁时止。被保险人无论在(100周岁前)何时死亡,保险公司均要支付保险金,所以终身寿险有储蓄性质,其价格在保险中较高。该保险有现金价值,部分保险公司提供保险单贷款服务。

两全保险

两全保险也称"生死合险"或"储蓄保险",无论被保险人在保险期间死亡,还是被保险人到保险期满时生存,保险公司均给付保险金。两全保险可以提供老年退休基金,可以为遗属提供生活费用,特殊情况下,可以作为投资工具、半强迫性储蓄工具,或者可以作为个人借贷中的抵押品。

年金保险

年金保险在约定的期间或被保险人的生存期间,保险公司按照一定周期给付一定数额的保险金。年金保险的主要目的是为了保证年金领取者的收入。纯粹的年金保险一般不保障被保险人的死亡风险,仅为被保险人因长寿所致收入损失提供保障。

*具体以网点代理保险产品公示清单为准。

办理渠道

可通过营业网点、网上银行办理该业务。

温馨小贴士

1.人身保险产品购买策略

(1)家庭成员投保顺序

优先为家庭经济支柱投保,一般家庭投保顺序为丈夫、妻子、孩子、老人。

(2)保险产品购买顺序

优先配置保障型保险产品,如重疾险、医疗险、意外伤害保险、寿险;其次配置年金保险产品,如养老年金、教育金;最后配置投资类保险产品。如果经济条件一般,可优先配置消费型保险产品,其次配置储蓄型保险产品。

(3)双十原则

建议家庭年交保费为年收入的10%,风险保额为年收入的10倍,具体可根据家庭经济状况浮动调整。

2.财产保险产品购买策略

财产保险应按需购买,对投保财产客观合理估价。财产保险的保险金额不得超过保险标的的保险价值,如超过,超过部分无效。