登录 EN

金米智融

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 关于我行 > 本行简介

广州农商银行简介

发布时间:2021-04-08

  广州农村商业银行股份有限公司(简称广州农商银行)前身是1952年成立的广州农村信用社,2009年12月改制为农商行,2017年6月香港挂牌上市。全行拥有12家中心支行、6家分行,分支机构634家,其中广州地区616家,数量位列广州地区首位;辖下有子公司30家,分布在8省1市,其中金融租赁公司1家、控股农商银行4家、珠江村镇银行25 家,获得信用卡专营牌照。

广州农村商业银行始终紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面坚持和加强党对企业的领导,以“成为国内一流商业银行”为愿景目标,坚守支农支小发展定位,坚持服务实体经济本职本分,坚决落实国家乡村振兴战略、金融支持实体经济的决策部署,稳妥推进组织架构、选人用人、全面风险管控、薪酬与绩效考核四大改革创新措施,统筹推进疫情防控和改革发展,全面提升金融服务效率和水平,为服务构建新发展格局、推动高质量发展贡献金融力量。

在“十四五”的开局之年,广州农村商业银行创造了良好的业绩,2021年末总资产达到11616亿元,排名全国农商行第二位,存贷款、营业收入、支农支小等主要经营指标继续保持较好增长,资产负债结构明显改善,客户存款8497.7亿元,客户贷款及垫款净额6375.5亿元。获得投资者的广泛认可,圆满完成资本补充工作,现注册资本达114.51亿元,稳健经营增添强劲动力。继续蝉联中国企业500强,荣获“中国金融创新奖”“年度财富管理奖”“年度区域影响力银行”等奖项。