登录 EN

金米智融

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 投资银行业务 > 债券融资

债券融资

发布时间:2022-10-14

一、产品介绍

    债券融资是指具有法人资格的企业在境内外指定交易场所发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券,包括非金融企业债务融资工具、公司债券、境外债以及金融机构发行的债券等,发行方式包括公开发行和非公开发行(私募)。我行可作为主承销商、项目安排人等角色为企业提供承销服务

二、产品特点

    该产品可满足金融或非金融企业短期及中期融资需求,注册/备案手续快捷、资金使用灵活,有助于客户拓宽融资渠道、降低融资成本、优化负债结构,可用于项目建设、置换存量负债和日常经营周转等。

三、适用客户

    适用于有直接融资需求,经营业绩良好的金融或非金融法人客户。

四、业务案例

   (1)2018年,我行首笔美元债承销业务落地,标志我行债券承销业务成功登陆国际资本市场;

   (2)2019年,我行落地首单债务融资工具主承销业务,标志我行进入债  券承销业务发展的快车道;

   (3)2020年4月,我行以主承销商身份助力**有限公司发行超短期融资券20亿元,创同品种同期限同评级广东省属国企利率新低;

   (4)2021年12月,我行以主承销商身份助力**有限公司成功发行广州市首单能源保供用途债务融资工具,保障民生用电供应。

   (5)2023年2月,我行以主承销商身份助力XX银行股份有限公司发行资产支持证券,实现我行金融债券承销新突破。

    自2019年2月获批非金融企业债务融资工具主承销商牌照至今,我行主承销各类债券累计注册规模近超2000亿元(不含DFI业务品种),发行规模超1200亿元,客户类型涉及央企、省市区属国企、民营企业等多种主体,涵盖超短期融资券、中期票据、定向债务融资工具、金融债券等各类业务品种。

五、行业地位与资质

    我行拥有银行间市场非金融企业债务融资工具一般主承销商等资质,具有持续且稳定的债券承销能力。2019-2022年连续四年被评为WIND最佳信用类债券承销商卓越农商行奖,2020-2022年连续3年被评为WIND最佳银行间债务融资工具承销商卓越农商行奖,2021-2022年连续2年被评为WIND债券承销快速进步奖等多个奖项。

  

  (详情请询附近广州农商银行网点柜台或我行客服电话95313)