网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 投资银行业务 > 债券融资

债券融资

发布时间:2020-03-17

  一、产品介绍

  非金融企业在银行间债券市场发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券,包括超短期融资券、短期融资券、中期票据、绿色债务融资工具、扶贫票据、双创专项债务融资工具、权益出资型票据、中小企业集合票据、定向债务融资工具和在银行间债券市场发行的其他有价证券。发行方式包括公开发行和非公开发行(私募)。我行可作为主承销商为企业提供承销服务。

  二、产品特点

  有助于企业拓宽融资渠道、降低融资成本、优化负债结构;发行手续快捷、资金使用灵活,可用于项目建设、置换存量负债和日常经营周转等。

  三、适用客户

  融资主体外部评级不低于AA;对于低于AA的融资主体建议引入增信机构。

  四、业务案例

  (1)2018年,我行首笔美元债承销业务落地,标志我行债券承销业务成功登陆国际资本市场;

  (2)2019年,我行成功分销全国范围内、单笔发行规模最大的北金所债权融资计划,标志我行进入债券承销业务发展的快车道;

  (3)2020年4月,我行以主承销商身份助力**有限公司成功发行肇庆地区首单疫情防控债权融资计划;

  (4)2020年6月,我行助力**有限公司发行超短期融资券20亿元,创同品种同期限同评级广东省属国企最低利率;

  (5)2020年7月,我行以主承销商身份助力**有限公司成功发行广东省首单民企疫情防控债权融资计划;

  (6)2020年12月,我行帮助**有限公司成功发行市场地方国企单笔规模最大的可续期公司债。

  五、行业地位与资质

  我行拥有银行间市场非金融企业债务融资工具B类主承销商资质、债权融资计划及理财直接融资工具主承销商资质,并且为三大政策性银行金融债承销团成员、人民银行公开市场一级交易商,具有持续且稳定的债券承销能力。2016年至今,我行协助企业客户发行非金融企业债务融资工具总金额超千亿元,银行间债券(含利率债)承销支数超300只,现有债券一级合作客户群体百余家,债券投资交易规模超4000亿元,常年稳居广东省区域金融机构前2名。2020年,我行以主承销商身份助力多家企业成功发行超短期融资券、中期票据、定向债务融资工具等,主承销发行规模居新晋B类主承销商首位及广东省B类主承销商首位。

  (详情请询附近广州农商银行网点柜台或我行客服电话95313)