登录 EN

金米智融

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 投资银行业务 > 债券融资

债券融资

发布时间:2020-03-17

  一、产品介绍

  债券融资是指具有法人资格的非金融企业在境内外指定交易场所发行的,约定在一定期限内还本付息的有价证券,包括非金融企业债务融资工具、公司债、境外债、北金所债权融资计划、理财直接融资工具等,发行方式包括公开发行和非公开发行(私募)。我行可作为主承销商、发起管理人、项目安排人为企业提供承销服务。

  二、产品特点

  该产品可满足企业客户短期及中期融资需求,注册/备案手续快捷、资金使用灵活,有助于客户拓宽融资渠道、降低融资成本、优化负债结构,可用于项目建设、置换存量负债和日常经营周转等。

  三、适用客户

  适用于有直接融资需求,经营业绩良好的非金融企业法人客户。

  四、业务案例

  (1)2018年,我行首笔美元债承销业务落地,标志我行债券承销业务成功登陆国际资本市场;

  (2)2019年,我行成功分销国内单笔发行规模最大的北金所债权融资计划,标志我行进入债券承销业务发展的快车道;

  (3)2020年4月,我行以主承销商身份助力**有限公司发行超短期融资券20亿元,创同品种同期限同评级广东省属国企利率新低;

  (4)2020年7月,我行以主承销商身份助力**有限公司成功发行广东省首单民企疫情防控债权融资计划;

  (5)2021年12月,我行以主承销商身份助力**有限公司成功发行广州市首单能源保供用途债务融资工具,保障民生用电供应。

  我行自2019年2月获批非金融企业债务融资工具主承销商牌照至今,主承累计注册规模近2000亿元(不含DFI业务品种),发行规模近1000亿元,客户类型涉及央企、省市区属国企、民营企业、上市公司等多种主体,涵盖超短期融资券、中期票据、定向债务融资工具等各类业务品种。

  五、行业地位与资质

  我行拥有银行间市场非金融企业债务融资工具B类主承销商资质、债权融资计划主承销资质、理财直接融资工具发起管理人资质,具有持续且稳定的债券承销能力。2019-2021年连续三年被WIND评为最佳信用类债券承销商卓越农商行奖,2020-2021年连续2年被评为最佳银行间债务融资工具承销商卓越农商行奖。

  

  (详情请询附近广州农商银行网点柜台或我行客服电话95313)