网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 个人业务 > 黄金业务

黄金业务

发布时间:2021-03-01

我行开办的黄金业务包括代理品牌金业务及黄金积存业务。其中,代理品牌金以贵金属工艺品、投资金银条和金银纪念币为主;黄金积存业务以主动积存、定期积存为主。

太阳•积存金产品介绍

太阳•积存金是我行与客户约定,我行为客户开立黄金账户,记录客户在一定时期内存入一定重量黄金的负债类业务,积存金可赎回现金或兑换实物黄金。积存金最小业务单位为1克,黄金报价参考上海黄金交易所的黄金价格。

产品信息

太阳•积存金申购、赎回手续费、日交易限额:0.5%、0.5%、200万;交易时段为每个交易日9:10-22:30。

办理渠道

可通过移动银行办理太阳•积存金业务,可通过营业网点、移动银行、微信公众号等购买品牌金产品。

温馨小贴士

黄金具有以下三类价值

1.黄金的商品价值

黄金用途广泛,深受工业、装饰艺术等领域客户青睐,黄金用途需求的多样性,有力地支撑黄金作为投资资产的稳健特质。

2.黄金的债券价值

黄金的本质就是通胀保值债券,市场实际利率对黄金价格影响较大,利率下行,黄金的债券价值就会体现。从过去15年黄金价格历史表现与居民消费价格指数CPI变化来看,黄金价格升幅高于同期居民消费价格指数。

3.黄金的超主权货币金融价值

长期以来,黄金作为天然货币,即使进入信用货币时代,黄金仍然是全球各大央行重要的储备资产。通过对比10年期美国国债收益率、联邦基金利率与COMEX黄金价格,黄金价格与美国主权信用背书的国债收益率、美国联邦利率呈负相关关系。政府债务不断增加过程中,信用货币背后的政府主权信用不断消耗,推动超主权货币的黄金价格上升。