网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 公司贷款 > 美丽城乡贷

美丽城乡贷

发布时间:2020-06-29

一、产品定义

  指我行向符合条件的企(事)业法人、村社经济组织或国家规定可作为借款人的其他组织发放的,以加快建设“幸福广东、美丽城乡”为目的,用于广东省各大城市、乡村地区既有建筑物的升级改造的贷款,升级改造的范围包括但不限于:修葺翻新、功能扩展、智能改造、绿色升级等。

二、功能特点

  美丽城乡贷款按用途可分为五大类,包括:

  (一)用于建筑物的修葺翻新。修葺翻新是指不改变建筑物原有结构和功能的前提下,对建筑物的外观、内饰进行翻新,或对已损坏或老化的设施、设备进行修复或重置。

  (二)用于建筑物的功能扩展。功能扩展是指对建筑物重新规划布局,通过扩建、改造等方式使得该建筑物增加新功能、支持新业态,或者是对该建筑物原功能的完善和补充。

  (三)用于建筑物的智能改造。智能改造是指应用人工智能、互联网、物联网、大数据、智能家居等新技术,对建筑物进行智能化改造,实现建筑物使用环境的优化和提升。

  (四)用于建筑物的绿色升级。绿色升级是指采用绿色建筑材料,应用绿色建筑技术,对建筑物进行绿色改造,实现建筑物的节能、环保。

  (五)用于其他经我行认定,对建筑物的经济价值有提升作用的升级改造。