网银登录

首页 > 关于我行 > 动态消息

    广州农商银行党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班

    发布时间:2021-07-13

      7月12日,广州农商银行举办党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班,认真学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并对学习贯彻讲话精神进行部署和动员。广州农商银行党委书记蔡建同志主持会议,总行党委班子成员、行长助理、派驻纪检监察组副组长、工会主席、业务总监参加会议

      本次学习班采用集体研讨和个人自学相结合的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神习近平总书记参观不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时的重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,以及习近平总书记关于革命传统的重要论述。

      会议首先由党委副书记张健同志领学《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。随后,总行党委班子成员围绕学习内容,结合自身分管工作进行深入交流研讨。

      党委书记蔡建作总结讲话,并结合实际提出三点工作要求:

      一要不负时代,在百年党史中汲取奋进力量。要深刻认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重要意义,增强学习自觉性。要准确把握总书记讲话的的精神要义,深刻领会伟大复兴的鲜明主题、深刻领会五个“庄严宣告”的伟大意义,深刻领会“九个必须”的根本要求。要从总书记讲话中汲取精神力量,加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

      二要不负使命,在伟大征程中保持政治定力。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要加强组织领导,站在战略和全局高度,推动学习宣传贯彻不断走深走实。要精心组织、周密安排,高标准高质量制定学习宣传贯彻方案、抓好学习培训、开展宣传宣讲、加强理论研究阐释、加强指导监督,迅速掀起学习贯彻热潮。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,涵养政治定力,把提升政治能力和水平作为努力方向,肩负起新时代的伟大使命。

      三要不负期望,在高质量发展中彰显新作为。要加强组织领导,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神与实际工作结合起来,全面开启广州农商银行“十四五”高质量发展新征程。要牢记初心使命,坚定理想信念,坚决贯彻落实省委市委工作部署和要求,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进我行“十四五”战略规划落地,朝着成为“成为国内一流商业银行”的战略目标不懈奋斗。