网银登录

太阳智融

理财工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 关于我行 > 企业文化 > 企业文化体系

广州农商银行企业文化理念体系

发布时间:2010-12-16

  广州农商银行企业文化理念体系共分为四部分:企业愿景、企业使命、核心价值观、经营管理理念。

  一、企业愿景——“成为国内一流商业银行”

  广州农商银行立足广州,辐射全国,不断探索金融创新,大力支持粤港澳大湾区经济发展。历经成长、蜕变和新生,广州农商银行朝着“成为国内一流商业银行”的目标坚定前行。

  通过好的公司治理、好的经营理念、好的风险管控、好的金融科技、好的客户体验、好的企业文化、好的员工队伍、好的社会效益,广州农商银行进一步把自身打造成为拥有核心竞争力、具有高质量发展和独特文化气质的上市银行。

  二、企业使命——“太阳金融,与您共创美好生活”

  “太阳金融”是广州农商银行企业品牌,意为“让金融如阳光般惠泽千家万户”,“太阳金融”与客户、股东、员工共创美好生活:

  融通四海,助力经济发展。太阳金融立足本土、辐射全国,以丰富的金融产品和专业的金融服务,助力中国城镇化的改革,助力地区经济的发展;

  融合城乡,普惠社会民生。太阳金融坚持以服务“三农”,服务中小微企业为己任,促进农民增收、农业发展和城乡经济建设,支持实体经济发展,普惠民生百业;

  融入家庭,创造美好生活。太阳金融以最新的金融科技和服务,解决客户的真实需求。太阳金融系列产品丰富,助力企业发展壮大,让居民财富保值增值,为客户创造机遇价值。

  三、核心价值观——“稳健、高效、创新、诚信、平等、廉洁”

  

   四、经营管理理念

  (一)经营理念:多快好省,合作共赢

  (二)管理理念:让每一件事情都有规可循,让每一位员工都履职尽责

  (三)发展理念:发展是硬道理

  (四)创新理念:唯有创新,才更美好

  (五)风险理念:正视风险,管好风险

  (六)合规理念:任何人任何事任何时候,都必须合规

  (七)内控理念:一切尽在管控之中

  (八)人才理念:让进取者获得机会,让贡献者获得回报

  (九)协作理念:主动、包容、友善

  (十)服务理念:用心,伴您每一步