网银登录

首页 > 关于我行 > 企业文化 > 企业活动

    总行开展新闻信息宣传骨干摄影培训

    发布时间:2021-09-18

    为切实做好新闻信息及党建宣传报道,提升总行宣传报道的品质和专业水平,近日,党委宣传部联合工会开展总行新闻宣传骨干摄影培训。为便于实操教学,保证培训效果,此次摄影培训采用小班教学,来自总行党委宣传部、党群工作部、党委办公室等部门的20余人利用非工作时间参与培训。

    此次培训以实战为导向、以技术为基础,力求解决学员在日常图片摄影中遇到的实际问题。第一阶段主题为“工作场景摄影”,由资深商业广告摄影师屈晓峰老师授课。屈老师以自己的作品为实例,给学员们分享了他从业多年的宝贵经验,带领大家了解了相机的基本知识,从拍摄模式、拍摄角度、画面选取、瞬间抓拍的基础知识和摄影技巧进行了解说。他还以学员们实际工作中常用的会议、活动等场景影像为实例,从构图、灯光、人物动作等方面进行解读,让大家对工作场景摄影有了更直观、更清楚的认识。

    第二阶段主题为“新闻图片拍摄”,由广州日报知名摄影记者陈忧子老师授课,授课内容主要包括新闻摄影主图拍摄、闪光灯使用和活动拍摄三个方面。陈老师结合长期一线新闻摄影工作的丰富经历,从“前景的决定性瞬间、背景的决定性瞬间、光影的决定性瞬间、任务的决定性瞬间和非决定性瞬间”五个维度分享了新闻图片拍摄与选题策划的技巧,向在场的参训人员介绍了如何拍摄一张优秀的新闻照片。

    两位老师通过生动的语言、形象的案例,深入浅出地向大家讲述了摄影的方法和技巧,并实地教授了会议摄影、活动摄影、人物摄影等方面的注意事项,有效提升了总行各部门新闻信息宣传骨干在摄影方面的专业能力。参训人员纷纷表示受益匪浅,并将认真学习领悟,将学到的知识和技术运用到日常工作中去,为传播正能量,弘扬主旋律,讲好广州农商行故事、提升广州农商行形象不断贡献力量。