网银登录

首页 > 关于我行 > 企业文化 > 企业活动

    “百年筑梦·千人唱响爱党情”——广州农商银行 举办庆祝建党100周年主题活动

    发布时间:2021-05-20

      百年伟大征程浩荡,百年初心使命如磐。为深入开展党史学习教育,充分展示金融国企干部职工奋发有为的精神风貌,共庆党的百年华诞,5月19日,广州农商银行党委组织开展“百年筑梦·千人唱响爱党情”活动,来自全行的20支参赛队伍、近千名党员群众积极参与,红色经典旋律响彻华夏路1号。活动采取现场表演、视频展演和图片直播的形式,将精彩场面全景式呈现。广州农商银行党委书记、董事长蔡建、党委副书记张健及总行领导班子成员,各机构、部门中层及党员代表出席活动。

      广州农商银行党委书记、董事长蔡建为活动致辞,他表示:“百年筑梦·千人唱响爱党情”是广州农商银行举办的庆祝建党100周年系列活动之一,也是深入开展党史学习教育的重要举措。站在“两个一百年”的历史交汇点,各级党组织要烛照时代情怀和使命担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要以昂扬向上的姿态,深耕支农支小定位,践行普惠金融,筑牢国有企业的“根”和“魂”,展现国企力量与国企担当。

       各参赛单位相继演绎了《没有共产党就没有新中国》《天耀中华》《保卫黄河》等脍炙人口的经典歌曲,唱响了对祖国和中国共产党的热爱之情,述说着中国共产党风雨激荡的峥嵘岁月。情真意切、鼓舞人心的歌声深深感染着现场观众,赢得阵阵热烈掌声。

       经过激烈角逐,华南新城支行党委的作品《没有共产党就没有新中国》(新唱)获得一等奖,海珠支行党委和番禺支行党委获得二等奖,荔湾支行党委、白云支行党委、增城支行党委获得三等奖。

      “百年筑梦·千人唱响爱党情”通过歌咏比赛的形式回顾了党的百年历程,营造出浓厚的爱国爱党氛围,展现出我行全体党员干部职工面向“十四五”新征程奋勇前进的精神面貌,让党史学习教育成效转化为推进高质量发展的强大精神动力,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。