网银登录

首页 > 电子银行 > 网上银行 > 个人网银

    常见问题

    发布时间:2011-08-03

      Q:插入USBKEY后,电脑右下方未出现我行的logo怎么办?

      A:正常情况下,在插入USBKEY(通过USB接口插入)后,系统会自动安装驱动程序。如系统未自动安装,请打开USBKEY,选择“Setup.exe”进行安装,系统会自动安装,安装成功后,电脑的右下角会出现我行的logo,如果安装后仍未出现,可点击操作系统中的开始->所有程序->USBKEY(FT)或USBKEY(HB)->管理工具,即可出现我行logo

      

      Q:通过网上银行转账汇款时,输入交易密码后,系统提示“无法获取证书”,怎么办?

      A:此问题是由于未正确安装网银安全控件引起的。请客户检查所使用的电脑设备右下角是否出现我行的logo,如未出现我行logo,请通过我行网站的下载中心下载“网银安全控件”,下载后安装即可。

      Q:客户将已开通了网银的借记卡办理了换卡业务后,还能正常使用网银吗?

      A:客户在办理换卡业务时,网上银行将自动延续旧卡的签约关系,换卡成功后,客户可以正常使用网银系统。

      Q:如何打印网银的交易回单?

      A:客户可以到网点申请打印网银交易回单,柜员通过【7571客户电子回单查询/打印】交易为客户打印交易回单,该交易不支持打印当天的交易回单。

      Q:如何修改网上银行登录密码、交易密码?

      A:客户可以登录网上银行,通过“安全中心”中的“修改密码”功能,对登录密码或交易密码进行修改。

      Q:如何修改USBKEY密码?

      A:打开USBKEY管理工具,点击“修改USBKEY密码”,如下图所示:

      

      Q:USBKEY的初始密码是多少?

      A:初始密码为:88888888,用户首次使用时需修改USBKEY密码。

      Q:网上银行预约转账可以设置多长时间的交易?

      A:客户预约转账最长可以设置当前日期后一年内。

      Q:客户登录网上银行,输错密码被锁定后怎么办?

      A:客户登录网上银行时,如累计输错6次登录密码,则网上银行登录密码被冻结,客户可通过网上银行“忘记密码”功能进行密码重置,或本人身份证件及网银绑定账户凭证到我行任一网点办理登录密码重置业务,

      Q:客户在网上银行进行汇款,无法选择收款行?

      A:客户在我行网银办理汇款业务时,有时无法找到收款人所在银行,一般四大行及股份制银行可以直接在列表中找到,农信社需选择“农村信用合作社”后,然后选择省市进行关键字的搜索;农村商业银行可在“农村商业银行”或“农村信用合作社”中进行查找。

      Q:客户在其他银行网银中无法向广州农商银行客户汇款怎么办?

      A:客户在其他银行网银办理向我行客户汇款时,有时找不到“广州农村商业银行”,下面以农业银行网银为例进行说明,详细操作见下图所示:

      步骤一

          步骤二

      

      Q:网上银行的短信通知功能有什么用?

      A:客户通过网上银行办理成功转账汇款,根据客户输入内容实时发送短信通知给客户输入的手机号码。本功能不另收费。

      Q:柜台签约以后多长时间可以使用网上银行?

      A:签约后即可登录网上银行并使用对应的服务功能。

      Q:USBKEY中的数字证书有效期是多少?

      A:我行采用人民银行安全认证中心(CFCA)颁发的数字证书,数字证书有效期为五年。

      Q:提示用户USBKEY的密码已经被锁定怎么办?

      A:为保障客户资金安全,对于客户的USBKEY累计错误次数超过9次,USBKEY将会被锁定。客户需携带本人签约网上银行业务有效身份证件、任一已签约网上银行账户凭证到广州农村商业银行网点办理USBKEY换发业务。

      Q:USBKEY丢失或损坏了怎么办?

      A:客户需携带本人签约网上银行业务有效身份证件、任一已签约网上银行账户凭证到广州农村商业银行网点办理USBKEY换发业务。