登录 EN

首页 > 信用卡 > 办理分期

    广州农村商业银行信用卡POS分期业务条款

    发布时间:2018-11-15

    广州农村商业银行信用卡POS分期付款业务条款

    持卡人申请广州农村商业银行(以下简称“银行”)信用卡POS分期付款业务,即表示其已阅读并同意遵守本条款。持卡人通过银行POS渠道成功办理信用卡POS分期付款业务即视同接受本业务的所有条款。银行拥有对本条款的最终解释权。

    第一条 信用卡POS分期付款业务(以下简称“信用卡POS分期”)指广州农村商业银行为符合条件的信用卡持卡人提供的,在银行收单商户或合作的收单机构购买商品或服务后通过POS终端、互联网、语音等线上、线下受理渠道向银行申请将消费透支的交易转为按月平均分期偿还的业务。

    第二条 持卡人须在交易同时申请办理信用卡POS分期。持卡人只需支付一定的手续费,即可将当前交易按照持卡人申请的期数进行分期偿还,信用卡POS分期每期还款金额可按规定享受免息还款期待遇。

    第三条 申请信用卡POS分期的交易金额须为该单笔交易的全部金额,持卡人不可选择该笔交易的部分金额申请分期付款。

    第四条 信用卡POS分期仅限信用记录良好、账户及卡片状态正常的主卡持卡人办理,附卡持卡人不能申办信用卡POS分期。

    第五条 以下情形不能办理信用卡POS分期:

    (一)溢缴款交易;

    (二)年费等各项费用、利息;

    (三)已办理分期付款的交易;

    (四)单笔消费交易的部分金额;

    (五)账户或卡片状态异常;

    (六)信用不良或银行认为的其他情况。

    第六条 持卡人可申请信用卡POS分期的期数为:3期、6期、12期、18期和24期。手续费率如下:

    期数

    总手续费率

    每期手续费率

    3

    2.10%

    0.70%

    6

    4.20%

    0.70%

    12

    7.80%

    0.65%

    18

    11.70%

    0.65%

    24

    15.60%

    0.65%

    信用卡分期业务折算年化手续费率范围为:0%-18.78%(以上比率是根据持卡人现金流计算的年化内含报酬率,以供客户评估资金成本时参考,实际选择办理的分期业务因产品种类、账单日间隔、每月实际天数、还款方式、办理期数、提前还款、产品特点、合作商户等不同情况或与参考值存在差异,并将根据市场情况和政策规定等动态调整。实际年化手续费率以办理时双方确定的费率和期数为准,未依约还款不适用上述年化手续费率)信用卡分期业务的每期手续费率、总手续费率、年化手续费率详见银行网点及官网发布的《服务项目收费标准》。

    第七条 持卡人成功申请信用卡POS分期后,申请POS分期的本金占用信用卡信用额度,并随持卡人的每期还款释放占用的额度,直至还清所有分期余额。

    第八条 对各期应还分期本金和手续费,持卡人不能选择最低还款方式还款。申请分期的本金于分期后第一个账单日开始分摊,在各期账单日逐期入账。每期分摊金额=分期付款本金余额÷剩余分摊期数。

    第九条 分期手续费在分期后第一个账单日开始按月收取,直至还清分期余额。每期手续费=申请分期付款的本金总额×每期手续费率。

    第十条 申请分期付款的消费积分在消费入账日一次性计入持卡人账户,消费积分的计算规则同其他一般消费。

    第十一条 持卡人成功申请信用卡POS分期后,不能对已申请分期的金额和期数进行更改,不能对未偿还分期余额再次申请分期付款。

    第十二条 已成功办理信用卡POS分期的持卡人,若按期偿还信用卡当期应还账款后仍有多余款项,该款项将视为自有存款,不会提前清偿后续各期信用卡POS分期的应还款项。

    第十三条 持卡人可申请提前偿还分期债务,持卡人须一次性偿还剩余分期本金,分期手续费一次性收取的,退还未还期数内的手续费,但须加收1期分期手续费;分期手续费分期收取的,已收取的手续费不予退还,加收1期分期手续费。

    第十四条 已成功办理的信用卡POS分期若发生退货情况,持卡人需按照商户的退货相关规定到商户门店或通过商户线上渠道申请退货。商户同意退货并向银行发起退货申请后,银行会按退货处理流程,将相关款项返还至持卡人原交易信用卡账户。如持卡人发生部分退货的,已扣收的分期手续费不予退还,原分期业务不终止,持卡人须按规定继续支付未分摊分期本金及未摊分期手续费。如持卡人发生全额退货的,银行将终止本业务相关的分期付款业务,已扣收的分期本金及分期手续费将予以退还,未出账单的手续费则不再计收。

    第十五条 由于持卡人原因申请撤销或撤回信用卡POS分期申请,持卡人可向银行提出撤销或撤回申请,但我行视同提前还款处理。

    第十六条 在分期交易所有款项尚未完全偿还之前,持卡人不得以销卡、卡片到期、卡号变更或卡片丢失等为理由拒绝偿还银行代垫之款项以及由此产生的手续费及利息等。

    第十七条 若持卡人在分期期间信用卡账户被冻结、不履行债务或银行认为发生了可能导致影响持卡人信用等情况,银行有权要求持卡人一次性偿还分期余额及相应手续费和利息等。

    第十八条 银行仅提供信用卡分期付款金融服务,并非相关商品或服务的供应商,与商户亦不具有任何代理、担保、合伙、联营、承包、雇佣、特许权授予等关系。持卡人与商户之间的商业行为,以及有关商品或服务质量、配送、退货、产品责任和售后服务等相关事宜均由商户负责。若持卡人与商户之间就前述事项发生争议,持卡人应与商户自行协商处理,银行对此不承担任何责任,持卡人不得以与商户的任何争议拒绝向广州农商银行偿还债务。前述争议不影响银行对持卡人所欠分期付款债务进行追偿的权利。

    第十九条 银行有权依据国家有关规定及业务需要对本业务条款、费率表及其他标准进行变更,或对本行业务进行延迟或提前终止。上述调整通过银行网点、网站、电子银行等方式进行对外公告后生效。若持卡人不执行调整后的规则,则银行有权选择终止本协议,并要求持卡人一次性偿还本金、费用、相应利息及滞纳金等全部应还款项。银行保留对本业务条款及细则的最终解释权。

    第二十条 持卡人声明已阅读了解并同意本条款。

    第二十一条 其他未尽事宜,依据《广州农村商业银行股份有限公司信用卡章程》、《广州农村商业银行股份有限公司信用卡领用合约》办理。