登录 EN

首页 > 关于我行 > 社会责任

    广州农商银行公益微电影荣获第二届南方微电影年度致敬奖

    发布时间:2014-05-08

        近日,第二届南方微电影年度颁奖盛典暨南方微电影节在广州举行,我行公益微电影作品《一个人一辈子一件事》荣获年度致敬大奖。主办方对该片的评价为:品牌传播中抢先运用微电影的力量,社会正能量传输中率先镶入品牌,广州农商行对微电影的使用为广东企业的品宣做出了典范。
        《一个人一辈子一件事》讲述的是一个真实的故事:一位老人用了60多年的时间,徒步5000多公里,往返5省,跨越86个市县,节衣缩食,欠钱还钱,欠油还油,只为了遵守当初父亲的教诲:"做人要讲信用,要堂堂正正!"这位老人展现的是中国最朴素的美德--诚信,也是我行所推崇的价值理念,拍摄并宣传此片是我行对"诚信"这一传统价值观的缅怀与礼赞。
        南方微电影由广东省委宣传部、南方报业传媒集团联合主办,旨在响应广东"文化强省"建设纲要,打造南中国权威的微电影品牌,进而引领广东乃至中国微电影的发展。