登录 EN

首页 > 关于我行 > 社会责任

    广州农商银行荣获广东扶贫济困红棉杯银杯荣誉

    发布时间:2014-07-03

        日前,在省扶贫开发领导小组组织的2013年度广东扶贫济困红棉杯和广东扶贫济困优秀团队(项目)评选活动中,我行荣获广东扶贫济困红棉杯银杯荣誉。
        为弘扬善举,鼓励社会各界广泛深入参与广东扶贫济困日活动,省扶贫开发领导小组根据2013年度通过省内各地红十字会、慈善会、扶贫基金会捐款的个人、团体及企业开展扶贫济困的工作情况进行评选。我行在240个参评单位和个人中脱颖而出,获得扶贫济困红棉杯银杯荣誉,体现出我行强烈的社会责任感。
        "新一轮"扶贫双到工作启动以来,全行上下有机联动,促进扶贫双到工作的稳步开展。至2014年6月末,我行除投入对口扶贫资金外,还广泛发动员工捐资助学,发扬扶贫济困、乐于助人的优良传统,帮助贫困村兴修水利、改造危房、硬化公路、发展产业等,显著提升了贫困帮扶村人居环境和收入水平。《广州市扶贫开发工作简报》2014年第19期专门就我行开展的"结对助学点燃希望 扶贫济困造福一方"工作经验进行了宣传推广。下一步,我行将发起设立慈善公益基金,大力支持广东省扶贫济困事业,为建设幸福广东贡献力量。