网银登录

首页 > 关于我行 > 社会责任

    广州农商银行太阳公益基金会揭牌成立

    发布时间:2015-12-31

        12月30日,广州农商银行在总行大楼举行太阳公益基金会揭牌仪式暨首善之举慈善项目网络征集结果发布活动。市民政局副局长、市慈善会副会长易利华,市妇联发展部部长袁薇,市慈善服务中心主任、市慈善会秘书长汪中芳,市青少年发展基金会理事长李荣新等领导和嘉宾,广州农商银行董事长王继康及在家党委班子成员,总行相关部门负责人、各中心支行负责人及志愿者代表出席仪式。
        王继康董事长在致辞中表示,广州农商银行是广州历史最悠久的银行机构,扎根本土,伴随广州成长壮大,多年来受益于广州市民的爱护和支持,目前已入选世界1000家大银行。现在广州农商银行设立太阳公益基金会,希望建立全新的平台回馈社会,履行企业社会责任。太阳公益基金会成立后,将通过直接捐助方式,帮助最需要的弱势群体,并大力发展行内外志愿者队伍,在企业内形成良好的公益文化。太阳公益基金会将立志成为慈善公益事业的践行者、组织者和引导者,成为道德正义的弘扬者,实现"让太阳点亮希望"的愿景目标。
        易利华副局长在致辞中表示,广州农商银行太阳公益基金会的成立,为广州慈善事业注入了又一股新鲜的活力,充分体现了广州农商银行强烈的社会责任感,与国务院刚刚颁布的《关于促进慈善事业健康发展的指导意见》的精神相契合。太阳公益基金会将现代的理念融入到公益事业中,首次活动即投入300多万元面向社会公开征集急需救助的个人或家庭,具有参与门槛低、范围广、投入资金量较大以及公开、公正等特点,对广州形成"资助型、支持型、服务型"公益慈善组织分工合作、优势互补的良好慈善生态环境起到了非常积极的作用。
        太阳公益基金会理事长黄励岗、秘书长彭志军、执信中学副校长钟立等领导和嘉宾先后致辞,出席仪式的主要领导和嘉宾为太阳公益基金会揭牌。仪式上还公布了首批100个资助个案名单,安排了志愿者服务队授旗和宣誓仪式。

    主要领导嘉宾为基金会揭牌

    志愿者代表宣誓