登录 EN

首页 > 关于我行 > 社会责任

    广州农商银行迅速行动援助雅安

    发布时间:2013-04-23

        天灾无情,大爱无疆。四川雅安芦山发生7.0级强烈地震后,我行迅速行动,鼎力支持四川雅安抗震救灾工作。截止4月23日中午,我行向雅安地震灾区紧急捐献的首批款项100万元,全行员工捐款约75万元,合计共175万元已经到位并将汇往灾区,支持灾区人民抗震救灾、重建家园。
        在地震发生后的第二天,我行即通知全辖营业网点,对各级政府部门、各社会团体、部队、企事业单位以及个人向专业慈善组织专用账户汇划款项的转账、电汇免收手续费;对汇往四川省内所有地区款项的转账、电汇免收手续费;通过手机银行、网上银行向四川雅安灾区及慈善机构转账捐款的免收手续费。如存在电子渠道不能识别而自动收取的,经核实后,将统一返还。同时,我行在全部630个网点开通"灾区汇款优先"绿色通道,优先优质办理救灾捐款汇划业务,网上银行也已开通直达慈善机构的"公益捐款"通道。
        另外,我行在四川新津、彭山、广汉发起设立的3家珠江村镇银行也已启动应急机制,确保正常营业服务,全力做好抗震救灾金融服务保障工作。