网银登录

首页 > 关于我行 > 动态消息

    广州农村商业银行认真传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和六中全会精神

    发布时间:2021-11-18

      11月15日,广州农村商业银行召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和六中全会精神,传达学习全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究贯彻落实措施。党委书记蔡建主持会议,党委班子成员、派驻审计专员、行长助理、派驻纪检监察组副组长、工会主席、业务总监及相关部门负责人参加会议,总行各直属党组织主要负责同志通过视频形式列席会议。

      会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

      会议强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。伟大实践证明,党的十八大以来党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

      会议要求,全行上下要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和六中全会精神上来,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

      一要提高政治站位,深刻领会六中全会精神。要从战略和全局的高度,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,传承发扬党百年奋斗的历史经验,始终牢记新时代中国共产党的历史使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将全会精神转化为推动工作的不竭动力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

      二要迅速组织学习,掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要带头学,采取集体学习和个人自学相结合、线上学习和线下学习相结合的方式,现阶段重点学习党的十九届六中全会公报,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学,实现全员覆盖。加强对外宣介,高效利用党建阵地、行内外媒体平台资源,宣传阐释全会精神,集中展现我行学习贯彻全会精神的思路举措和实际成效,持续营造浓厚氛围。

      三要抓好贯彻落实,全力完成年度各项工作。继续深入推进党史学习教育,全面完成“我为群众办实事”重点项目清单,毫不放松抓好疫情防控和安全生产,全面完成党委巡察、业务发展目标任务和风险资产处置化解等工作,实现“十四五”发展良好开局,把建设成为国内一流商业银行之路走得更稳更实更好,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。