网银登录

金米智融

利率工具

营业网点

人才招聘

网银登录

网银登录

首页 > 公司业务 > 投资银行业务 > 投研智库

投研智库

发布时间:2020-03-17

  请点击前往“投行研究报告专区”

  一、产品介绍

  投研智库业务是指充分整合我行信息资源、客户资源与科技资源通过我行官方网站对接的对外信息服务平台为企业客户提供关于宏观经济、金融市场、行业发展和企业管理等方面的研究报告服务。

  投研智库业务主要为投行研究报告服务,基本内容包括但不限于:以日刊、周刊、月刊、季刊的方式,线上定期向企业客户发布包含国内外宏观经济、资本市场、各行业和相关企业的动态研究报告、对经济整体运行情况、热点事件、数据的分析和预测报告,不定期发布上述资讯的深度研究报告、突发事件分析及预测报告等。

  除研究报告以外,投研智库还为客户提供个性化的高端论坛和财务诊断服务。

  (1)“高端论坛”业务是指我行根据客户的实际需求,向客户提供包括宏观解读、调查研究、专题咨询、行业座谈在内的多种项目类别的论坛与研讨会服务。

  (2)“企业财务诊断”业务是指我行根据客户实际需求,利用客户财务报表等信息,运用财务分析软件,针对客户经营活动、投资活动与融资活动等,为客户提供财务诊断服务。

  二、产品特点

  目前我行投研智库产品已经形成了涵盖基础研究、高端论坛和企业财务诊断的完整服务体系。基础研究更新及时、涉及行业广泛;高端论坛紧跟当期热点,畅通业内外交流平台;企业财务诊断更是智能、丰富、便捷。

  三、适用客户

  企业为我行对公法人客户,并符合工信部联企业【2011】300号《中小企业划型标准规定》的大型或中型企业标准。

  四、业务案例

  通过投研智库研究报告、企业财务诊断及高端论坛为企业提供综合服务,畅通企业信息渠道,提高企业服务质量。