网银登录

首页 > 个人业务 > 金米理财 > 产品介绍

    理财转让业务

    发布时间:2021-02-26

    理财产品转让业务是指当我行零售客户持有的理财产品,在有变现需求时,可通过转让平台以一定的价格将产品转让给其他客户(产品剩余期限的收益及风险同步转让),使得转让方获得资金,受让方获得理财产品及对应权益,同时转让过程中我行收取服务手续费的创新业务。

    产品特点

    满足客户急用资金需求:理财产品转让业务给客户提供了理财产品提前变现的渠道,满足客户急用资金的需求,有效缓解客户临时用款的流动性风险。

    1.挂单方式灵活

    理财产品转让业务不仅支持主动挂单卖出本人持有的理财产品,亦可支持主动挂单买入自己心仪的理财产品,多种挂单交易方式,供客户灵活选择。

    2.可自行确定价格

    客户可自主设定转让价格,围绕建议价格上下浮动,允许浮动比率上下不超过1%。

    3.可指定交易对象

    在客户发起转让时,可指定该笔挂单的交易对象,提前确定受让方。

    4.拆开转让,更加自由

    同一款理财,若客户持有金额较大,可分拆多笔卖出,即可灵活控制自身持仓,又可便利他人购买。

    适用产品范围

    封闭式预期收益型产品(不包含具有冷静期的产品及通过直销银行发行的产品,具体以系统显示为准)

    办理渠道

    可通过营业网点、移动银行、网上银行渠道办理该业务。

    温馨提示

    1.转让建议价格是系统测算的固定值,仅作为参照,可根据产品特性自主设定实际转让价格;产品本身收益率相对偏低,可适当降低转让价格,提高挂单吸引力;产品本身收益率相对较高,可适当提高转让价格,挂单依旧有吸引力。

    2.收益率高的挂单往往很快就会被买走,客户平时有购买理财需求时,可优先到转让市场上"淘金"。

    3.对于较大的转让份额,建议分拆多笔,扩大购买受众,加快成交。