简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

物业专项维修资金

发布时间:2019-04-01

 

产品定义

物业专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。

功能特点

物业专项维修资金又称物业的养老金。建立物业专项维修资金的目的,主要是用于物业保修期满后物业共用部位、共用设施设备的维修和更新、改造。这是保障物业管理区内公共设施、共用部位完好使用和维护业主长远利益的必要措施。建立专项维修资金,将有利于提高和保持房屋完好率,延长房屋的使用寿命,有利于城市统一规划,美化市容市貌,为广大业主提供舒适的生活环境,进而达到物业保值增值的目的。

办理流程

一、开发建设单位凭广州市物业专项维修资金管理中心出具的《建设单位预交存首期物业专项维修资金分户情况表》到我行指定服务网点办理。

二、我行服务网点开设物业专项维修资金业务专窗为客户服务,缴款支持如下方式:

1.现金缴款

2.我行单位结算账户转账

3.他行支票缴款

4.他行账户转账

三、缴款成功后,我行向开发建设单位出具预交存物业专项维修资金业务回单、打印各户门号交存凭证。

 

 

 

(详情请询附近广州农商银行网点柜台或我行客服电话95313

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭