简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

现金管理简介

发布时间:2015-02-12

(一)产品定义

现金管理服务是指广州农商银行依托其先进的现金管理平台,以账户管理为核心,通过对收付款、流动性管理、投资理财、短期融资、风险管理等系列产品进行组合,以协助对公客户合理高效地管理资金为目的的银行综合产品和服务。

 

(二)功能特点

◇财资管理

充分调动资金运转,有效创造财务价值。

 

◇资金掌控

实时监控资金流向,轻松掌握信息更新。

 

◇智能高效

智能统筹账户管理,快捷实现资金调配。

 

(三)服务内容

1、账户管理

客户开通现金管理服务后,其单位结算账户经过签约,即可申请使用包括授权管理、收支管理、动账通知、预警通知、回单验证等各类现金管理功能,并可下挂关联个人结算账户进行统一管理。

 

2、风险管理

现金管理服务为客户提供包括收支控制、渠道控制、定向收付控制、支付限额控制、受托支付及回单验证等产品和服务,加强企业资金安全收付,有效降低资金风险。

 

3、流动性管理

现金管理服务为客户提供包括资金归集、资金池、多级账簿等多种产品服务,帮助企业实现对收入款项快速回笼、资金集中管理及保持资金流动性等业务管理要求,是现金管理的核心服务。

4、收付款管理

现金管理服务为客户提供包括日常收付款、现金管理项下代收付、集中代理收付等业务产品,满足企业各类收付款管理业务需求。

 

5、投融资管理

现金管理服务为客户提供包括法人账户透支、定期一户通等系列产品,在满足客户确保支付结算需要的同时,实现企业资金的安全增值和保值。

 

6、跨行资金管理

现金管理服务为客户提供对他行账号查询、电子支付、跨行资金归集等功能,帮助企业实现跨行资金的有效管理。

 

7、服务渠道管理

广州农商银行向现金管理客户提供包括营业网点、企业网银、企业客户端、银企直联等服务渠道,其中“企业客户端、银企直联”是现金管理的专用在线服务渠道,是银行开通设置现金管理功能、客户使用现金管理服务的主要工具。

 

(四)办理流程

步骤1、需求立项:

客户向广州农商银行提出业务需求,银行制定现金管理服务方案,双方确定协议版本及服务费用标准。

 

步骤2、签署协议:

广州农商银行逐级审批确认最终服务方案,双方签署项目协议。

 

步骤3、业务开通:

客户提交业务上线申请,经银行审批后正式开通现金管理服务功能。

(备注:现金管理服务正式开通后,敬请参照业务操作手册指引开始各项功能应用。)

 

(五)提交资料

1、客户提交《现金管理需求确认书》;

2、银行与客户双方签署《现金管理服务协议》《现金管理服务费用表》等协议文本;

3、客户根据业务需求提供《现金管理业务上线维护申请表》、《现金管理业务上线维护账户清单》等上线申请材料;

4、客户用于开立银行账户的相关证照和证件;

5、银行要求提供的其他资料。

 

(六)风险提示

1、对于客户通过“企业客户端、银企直联”渠道提交的交易,广州农商银行视为客户真实意愿的表达而受理,因此客户需妥善保管相关数字证书并完善电子渠道交易的内部控制,确保电子交易真实、安全。

2、客户使用广州农商银行现金管理服务,需遵守《贷款通则》及《中华人民共和国反洗钱法》等法律法规的相关规定。

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭