简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

投研智库

发布时间:2020-03-17

请点击前往“投行研究报告专区”

     一、产品介绍

    投研智库业务是指充分整合我行信息资源、客户资源与科技资源,通过我行官方网站“投行研究报告专区”为企业客户提供关于宏观经济、金融市场、行业发展和企业管理等方面的研究报告,以融智服务支持企业适应经济发展新常态,提高其盈利水平。

    投研智库业务主要为投行研究报告服务,基本内容包括但不限于:以日刊、周刊、月刊、季刊的方式,线上定期向企业客户发布包含国内外宏观经济、资本市场、各行业和相关企业的动态研究报告、对经济整体运行情况、热点事件、数据的分析和预测报告,不定期发布上述资讯的深度研究报告、突发事件分析及预测报告等。

    除研究报告以外,投研智库还为客户提供个性化的高端论坛和财务诊断服务。

   (1)“高端论坛”业务是指我行根据客户的实际需求,向客户提供包括宏观解读、调查研究、专题咨询、行业座谈在内的多种项目类别的论坛与研讨会服务。

   (2)“企业财务诊断”业务是指我行根据客户实际需求,利用客户财务报表等信息,运用财务分析软件,针对客户经营活动、投资活动与融资活动等,为客户提供财务诊断服务。

    二、产品特点

    目前我部投研智库产品已经形成了涵盖基础研究、高端论坛和企业财务诊断的完整服务体系。基础研究更新及时、涉及行业广泛;高端论坛紧跟当期热点,畅通业内外交流平台;企业财务诊断更是智能、丰富、便捷。

    三、适用客户

    企业为我行对公法人客户,并符合工信部联企业【2011300号《中小企业划型标准规定》的大型或中型企业标准。

    四、业务案例

    2019年,通过投研智库产品累计服务企业约150户,通过财务诊断服务企业达26户;举办投研智库“高端论坛”,畅通企业信息渠道,提高企业服务质量。

 

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭