简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

电子对帐系统介绍

一、       功能介绍

        电子对账是我行依托互联网向客户提供的通过电子信息形式进行账务核对的银行服务。您到我行开户网点办理电子对账签约手续后,即可通过互联网登录我行电子对账系统完成对账回复工作。凡登录我行电子对账系统完成的电子对账回复工作与传统的纸质对账有同等效力。您也可登陆电子对账系统自行查看、打印余额对账单和明细对账单,操作方便、快捷。

二、       可签约电子对账的账户范围

在本行营业网点开立的本外币单位活期结算账户(含基本户、一般户、专用户、临时户)、本外币单位定期存款账户、本外币单位通知存款账户、本外币单位保证金账户(含活期和定期保证金)以及单位贷款户。

三、       签约需提供的资料清单

1、填妥并加盖单位公章及法人签章的《电子对账业务签约申请表》(一式三联);

2、经办人身份证原件及复印件;

3、非法人代表办理的,需提供法人代表授权委托证明。

四、       对账流程

1、单人对账操作流程图:

 

2、双人对账操作流程图:
 


©版权所有 广州农村商业银行版权所有   粤ICP备06010807号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭