简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

广州农村商业银行党委召开市委巡察情况反馈会

发布时间:2019-10-09

 

根据市委统一部署,市委第六巡察组于2019321日至621日对广州农村商业银行党委开展了巡察,93日下午,广州农村商业银行党委召开市委巡察情况反馈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生同志出席会议并传达省委常委、市委书记张硕辅同志关于市委巡察工作的有关指示精神,同时提出整改要求;市委第六巡察组组长张恩铭同志反馈巡察发现的主要问题及意见建议;广州农村商业银行党委副书记、行长易雪飞同志主持会议并作表态发言。

张恩铭同志指出,2013年以来,广州农村商业银行党委贯彻全面从严治党要求,在加快转型改革和跨区跨业经营,实现高速增长等方面取得了一定成效,但与国家对农商行系统的要求仍有较大差距。巡察期间发现了一些问题,一是贯彻上级决策部署不坚决,防范化解重大风险不到位;二是管党治党乏力,党的全面建设弱化;三是全面从严治党不力,重点领域风险隐患高位运行。张恩铭同志代表巡察组提出了三点意见建议,一是要切实加强政治建设,防范化解金融风险;二是要坚决担负起主体责任,全面推进国有金融企业党的建设;三是要落实挺纪在前,推进全面从严治党向纵深发展。

刘连生同志强调,一要认真贯彻市委要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从政治高度抓好巡察整改工作;二要深刻反思自身问题,深挖根源,找准病灶解决问题,更好地推动改革,促进发展;三要坚决抓好整改落实,以强烈的政治担当扛起整改责任,以自我革命的勇气优化整改方法,以高质量发展检验整改实效。

易雪飞同志郑重表态,坚决贯彻、认真执行张硕辅书记关于市委巡察工作的有关指示精神和刘连生书记提出的整改工作要求,完全赞同、诚恳接受巡察发现的问题及提出的意见建议,坚决从五方面入手,即知即改、立行立改,务求实效。一要统一思想、提高站位,以讲政治的高度认清巡察整改重大意义;二要压实责任、刀刃向内,以自我革命的精神强化巡察整改责任落实;三要聚焦问题、分类施策,以出实招的作风抓实巡察整改各项工作;四要督导结合、严肃问责,以动真格的劲头深化巡察整改督办力度;五要善改善成、强化引领,以见实效的标准推进企业高质量发展

会后,发放了《广州市委巡察工作效果评估》调查问卷,由参会的干部职工对巡察组履职情况进行评价。

本次巡察情况反馈会采取主会场和视频分会场结合的形式,市委巡察工作领导小组、市委组织部、市国资委有关领导,市委第六巡察组全体干部,广州农村商业银行领导班子、干部职工代表共340多人参加了主会场会议。