简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

广州农商银行召开2019年年中工作会议暨“一工程两行动”工作会议

发布时间:2019-08-23

    8月21日,广州农商银行召开2019年年中工作会议暨"一工程两行动"工作会议。市国资委陈浩钿主任、总行行领导、业务总监、工会主席,及各部(室)、各分支机构、控股子公司相关负责人参加会议,各分支机构、控股子公司经理级以上人员参加视频会议。
    会议通报了2019年上半年经营与绩效考核情况、风险管理与资产运营情况、"一工程两行动"实施情况,并对下半年不良管控专项方案作了解读。
    易雪飞行长指出,上半年本行党建党风廉政建设取得突破性进展,业务创新和管理改革初显成效,业务规模快速增长,资产质量经营效益稳中向好。下半年,要不忘初心、牢记使命,坚持全年工作基本思路,坚持稳中求进基本要求,自觉贯彻落实中央省市大政方针,严格遵循行业规则规律,认清形势,统筹谋划,抓住重点,齐心协力,努力完成年度工作目标,确保全行各项工作基本稳定,共同守护多年来全行员工艰苦付出取得的改革发展成果。下半年,要着力推进以下重点工作:深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作,加强党的全面领导和全面加强党的建设;坚决打好防范风险攻坚战,集中火力纵深推进"一工程、两行动";保持各项业务稳健发展,控制贷款投放节奏,保持存款拓展力度;切实提升内部管理质效,更加强调市场导向、客户中心管理逻辑;深化对控股子公司的"放管服",充分释放控股子公司发展动能。
    陈浩钿主任对广州农商银行多年来在经营发展、管理改革各方面取得的成绩给予充分肯定,指出要把握形势、统一思想、凝聚力量,掌住"广州农商银行"金字招牌,维护好多年来打下的良好基础和发展势头,踏踏实实开展各项工作,坚定追求稳健经营和高质量发展。
陈浩钿主任对本行下阶段工作提出六字方针,一是"团结",全行上下要齐心协力、团结一致向前看,把心思用在发展上,把精力用在干事上;二是"稳健",要专注打好防范金融风险攻坚战,时刻不能放松风险防控这根弦,在稳健经营基础上谋求高质量发展,在乡村振兴、服务三农、粤港澳大湾区建设等方面寻求更大作为;三是"操守",作为党员干部要坚持廉洁自律,作为银行员工要遵循从业操守,勤勉尽责,恪尽职守,将个人前途融入我行的伟大事业,追求实现个人价值。
    陈浩钿主任强调,要站在政治高度、战略高度,紧密围绕市委市政府工作大局,正确把握当前形势任务,紧密团结在以易雪飞同志为带头人的领导班子周围,扎实做好今后一段时期各项工作:一是扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作,把主题教育工作落实到推动企业高质量发展的实际工作中;二是全面加强党的领导和党的建设,确保党总揽全局、协调各方的核心地位,充分发挥党员干部作为关键少数的先锋表率作用;三是深入强化党风廉政建设和反腐倡廉机制,确保全体党员干部将党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;四是切实提升服务实体经济发展能力,真正设身处地为企业着想,致力于帮助企业解决融资难、融资贵问题;五是打好防范化解金融风险攻坚战,扎稳马步,抵御冲击,及时排查处置化解各种风险隐患。

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭