简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

南方日报:太阳金融 融天下——广州农商银行“太阳金融”品牌惊艳亮相第五届金交会

发布时间:2016-06-29

2016年6月24日,第五届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在琶洲中国进出口商品交易会馆举行。广州农商银行全新推出的“太阳金融”品牌形象惊艳面世,太阳集市、太阳理财、太阳信用卡等创新业务和产品也同步与市民见面。

记者在展馆现场看到,广州农商银行展台以“太阳的轨迹”为设计理念,以光的线条和轨迹勾勒出场馆的轮廓,整个展厅独具匠心地采用全开放式设计,人们可以自由穿梭其中,亲切、舒适的环境体现出太阳金融“融通、温暖、平等”的理念。

广州农商银行相关负责人表示,太阳金融作为广州农商银行的全新品牌形象,将秉承“太阳金融 融天下”的核心理念,让金融如阳光般惠泽千家万户,为广大消费者带来与众不同的金融体验。

融通四海,助力发展

广州农商银行自2009年改制以来,不断推进改革创新,以丰富的金融产品和专业的金融服务,推动着广州城市的发展。截至2015年,广州农商银行总资产5809亿元,实现经营利润106亿元,位居广州地区银行业金融机构前列。

在深耕本土市场的基础上,广州农商银行放眼全国,自2010年开始推进跨区跨业经营战略。目前,广州农商银行已在北京、广东、河南、四川等九省市发起设立24家珠江村镇银行,在清远、佛山、河源、肇庆设立四家异地分支行。2014年全资成立了广东省首家金融租赁公司——珠江金融租赁公司,为更多的客户提供更加多样化的金融服务打下了坚实的基础。

科技和互联网的发展打破了时空的限制,为金融服务提供了无限可能。广州农商银行积极拥抱“互联网+”,近年来陆续推出了汇聚全国各地特色农产品的电子商务平台——“太阳集市”;极简前卫、便捷安全的新型网络支付服务——“太阳智付”;以及不受地域限制,可面向全互联网客户提供资金划转、投资理财等个人金融服务的直销银行等多项网络金融产品及服务,在追求创新性和安全性的原则下,为客户提供全方位的智能金融体验。

未来,广州农商银行还将适时筹建基金管理公司、信用卡公司、消费金融公司等,实现太阳金融“融通四海,助力发展”的宏伟愿景。

融合城乡,普惠社会

广州农商银行的前身是广州市农村信用合作社,至今已有六十多年发展历史,辖内622个网点中有423个遍布广州农村地区,驻村营业网点数占广州同业的70%。一直以来,广州农商银行坚持以服务“三农”,服务中小微企业为己任,为促进农民增收、农业发展和城乡经济建设做出了重要贡献,是当之无愧的农村金融主力军。2015年以来,为适应农村经济发展中出现的新常态和新业态,广州农商银行全力推进农村普惠金融服务建设,探索金融支农新模式,计划在2017年前建设100家农村金融服务站、80家社区银行(或社区金融服务站)、50家普惠金融自助银行;对于网点及自助设备暂未覆盖的村社,推广使用网上银行、电话银行、手机银行等多元化电子渠道,提供全天候7×24小时的便捷金融服务。

作为扎根本土的现代金融企业,广州农商银行“太阳金融”以先进的金融产品和工具,融入到城市建设和整个社会经济发展之中。“太阳金融”利用大投行思维下的“股债贷投”一体化营销体系,积极支持实体经济发展。截止2016年5月,股权基金业务规模超62亿元,债券承销规模117亿元,结构化融资规模187亿元,为客户提供了“融资+融智”的综合金融服务。“太阳金融”拟筹备组建的“城市建设与产业发展基金”,有望全面提升对广东省基础设施投资、国企改革、PPP、产业整合、优质企业培育等重大项目的金融支持。

融入家庭,温暖生活

金融的本质是为人们提供服务。在深入洞察现代城市居民的需求的基础上,太阳金融以最新的金融科技和服务,温暖人们的生活。

太阳移动银行秉承“以人为本”的理念,除了常规账户查询、转账、理财等常用移动金融功能外,还与相关机构合作,开通了交通缴罚、水电缴费、电影票等移动生活服务,让移动银行服务真正实现了个性化、便捷化、娱乐化,并因此获得中国金融认证中心(CFCA)颁发的2015年“区域性商业银行最佳手机银行奖”。

太阳信用卡以解决人们衣食住行等基本生活需求为目的,倾力打造太阳全飞卡、太阳全行卡、太阳全乐卡系列信用卡,为消费者带来更加便捷的生活体验。

太阳理财以“安全可靠、收益可观、品种齐全、规则简单”设计理念,逐步形成了“太阳添富”、“太阳嘉富”、“太阳稳富”等系列产品。广州农商银行近三年发行太阳理财产品超过1000期,为客户创造收益39亿,无一例外按照预期收益率兑付,并且每年均有产品实现超预期收益率兑付。在普益标准发布的2016年一季度全国农商银行理财能力排名中,广州农商银行以高收益、低风险的优势获得“理财能力综合排名第一”。

希冀满怀,如日东升;温暖贴心,相知相伴。“太阳金融”的推出,标志着广州农商银行将以全新的形象去面对未来的市场和挑战。而广州农商银行也将以此为契机,加快改革、发展和转型,为建设成为治理完善、经营稳健、效益显著的一流上市金融企业不懈努力!

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭