简体版 | 繁体版 | 手机版 | English

广州农村商业银行太阳信用卡现金分期业务条款

发布时间:2020-05-07

广州农村商业银行太阳信用卡现金分期业务条款

广州农商银行太阳信用卡持卡人(以下简称持卡人)同意申请广州农商银行(以下简称我行)信用卡现金分期付款业务,即表示其已阅读并同意遵守本条款。持卡人通过我行网上银行或客服热线95313等渠道成功办理信用卡现金分期业务即视同接受本业务的所有条款。我行拥有对本条款的最终解释权。

第一条 信用卡现金分期业务指太阳信用卡持卡人向我行申请一定的现金分期额度,同时申请将透支现金转入本人个人结算账户,并按约定分期还款的业务。

第二条 根据客户的资质与申请用途不同,使用方式为循环与非循环两种。现金分期业务以持卡人账户的信用额度为上限。

第三条 持卡人成功办理现金分期业务后,分期款项由我行划入持卡人提供的本人名下储蓄结算账户。该款项不得用于投资(包括不限于:购房、股票、期货、理财、P2P借贷及其他股本权益性投资),仅限用于约定消费用途(包括不限于:家庭耐用品消费、家用电器消费、家具装修消费、医疗消费、购车消费、婚庆消费、助学消费、旅游消费及其它个人小额耐用品消费)。持卡人应当保留现金款项的相关消费凭证,我行有权随时调阅消费凭证的权利。若持卡人未按照约定使用现金款项或未能有效证明现金款项已用于约定用途,我行有权要求持卡人一次性偿清分期余额,包括不限于剩余分期本金及分期手续费;同时我行将有权拒绝持卡人再次办理本业务的申请。

第四条 现金分期业务办理流程如下:

(一)配置现金分期额度,即我行根据持卡人的用卡情况主动为客户配置可循环现金分期额度或我行为满足特定的信用卡持卡人阶段性的、临时性的需要,接受持卡人的主动申请为客户配置非循环现金分期额度。循环现金分期额度永久有效,持卡人可多次循环使用,非循环现金分期额度不能循环使用,一次申请一次有效。

(二)现金分期申请,即持卡人通过我行指定渠道申请现金分期业务。

(三)额度转出,即持卡人或我行将现金分期额度转出至客户个人结算账户。

(四)提前还款,即持卡人提前归还未到期的现金分期,额度已到账成功后提出撤销交易的,我行视同提前还款处理。

(五)撤销,现金分期额度转出到账前提出取消现金分期额度使用的可直接撤销。

第五条 持卡人可通过电话银行、网上银行、自助设备、柜面或通过银行后台等渠道完成现金分期额度转出的流程。

第六条 现金分期业务仅限信用记录良好、账户及卡片状态正常的主卡持卡人办理,附属卡不能申办现金分期业务。

第七条 以下情形不能办理现金分期业务:

(一)信用记录不良。

(二)当前太阳信用卡状态不正常或逾期状态。

(三)信用卡持卡人不符合我行现金分期的授信要求。

(四)未达办理条件的其他情况。

第八条 循环现金分期额度可在可用现金分期额度内循环使用。非循环现金分期不可循环使用,一次申请一次有效。

第九条 对于各期应还的现金分期本金和手续费,持卡人不能选择最低还款方式还款,需按每期应还总额进行还款。现金分期的本金于分期后第一个账单日开始分摊,在各期账单日逐期入账。每期分摊金额=现金分期本金总额/分摊期数。

第十条 持卡人可申请信用卡现金分期的期数为:3期、6期、12期、18期、24期和36期,具体以我行公示为准。持卡人可选择每月偿还固定本金和手续费首月一次性偿还手续费,每月偿还固定本金两种还款方式。太阳信用卡分期业务折算年化手续费率范围为:0%-18.78%(以上比率是根据持卡人现金流计算的年化内含报酬率,以供客户评估资金成本时参考,实际选择办理的分期业务因产品种类、账单日间隔、每月实际天数、还款方式、办理期数、提前还款、产品特点、合作商户等不同情况或与参考值存在差异,并将根据市场情况和政策规定等动态调整。实际年化手续费率以办理时双方确定的费率和期数为准,未依约还款不适用上述年化手续费率)自由分期手续费、一般信用卡现金分期手续费(含随享金)、太阳创富融通卡现金分期手续费、账单分期手续费、大额分期手续费、境外分期手续费、银联在线分期手续费、银联POS分期手续费等信用卡分期业务的每期手续费率、总手续费率、年化手续费率详见我行网点及官网发布的《广州农商银行服务项目收费标准》。

第十一条 现金分期业务不参与我行信用卡积分计划,我行另有规定除外。

第十二条 持卡人成功申请信用卡现金分期后,不能对已分期的金额和期数进行更改,不能对未偿还分期余额再次申请分期付款。

第十三条 持卡人可申请提前偿还分期债务,持卡人须一次性偿还剩余分期本金,分期手续费一次性收取的,已收的手续费不予退还;分期手续费分期收取的,已收取的手续费不予退还,加收1期分期手续费。

第十四条 如果持卡人在现金分期期间发生以下情况:信用卡账户被银行冻结、不履行债务或其他导致信用恶化的情况。我行有权要求持卡人一次性偿还剩余分期余额、剩余各期手续费以及延迟还款产生的利息、违约金。

第十五条 在现金分期交易所有款项尚未完全偿还之前,持卡人不得以销卡、卡片到期、更换卡号或卡片丢失等为理由拒绝偿还银行代垫款项、分期手续费以及延迟还款产生的利息、违约金。

第十六条 现金分期期间,每期分摊的本金金额及手续费不纳入最低还款,每月需全额偿还,若持卡人未按约定方式偿还各期分期债务,我行将按相关规定扣收相应的利息和违约金。

第十七条 持卡人声明已阅读并了解本条款,并同意受其约束。

第十八条 其他未尽事宜,依据《广州农村商业银行股份有限公司太阳信用卡章程》、《广州农村商业银行股份有限公司信用卡领用合约》办理。

©版权所有 广州农村商业银行股份有限公司所有   粤ICP备11046781号

总行地址:广州市黄埔区映日路9号

村镇银行个人网银登录

关闭

村镇银行企业网银登录

关闭

电子对账登陆

关闭

村镇银行电子对账登录

关闭

新媒体传播

关闭